Header1

Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

Corso Avanzato Barbecue – Diventa Pitmaster – COTTURE SENZA SEGRETI

sabato 27 Ottobre 2018, ore: 15:00 - 18:30

€30

L’unico corso che non t’insegna solo ricette, ma che ti trasmette anche gli strumenti per diventare uno Chef delle griglia.

Sfatiamo i miti che ci hanno tramandato e dimostriamo che il BBQ non è solo salamelle e costine ! Con la sua inesauribile passione David saprà coinvolgerti in una serie di 4 tappe durante le quali andrai oltre la semplice acquisizione delle conoscenze di base, per arrivare a definire un tuo profilo di sapori e alla fine dei conti arrivare a “costruire” delle pietanze firmate dalla tua personalità e dal tuo gusto personale.

DATE E STEP DEL CORSO BARBECUE AVANZATO

2 step di 3h:30min ciascuno per diventare MAESTRI DEL BARBECUE al costo di €40.00 per singolo step e di soli €70.00 per l’iscrizione a tutti e 2 (cibo e bevande inclusi)

Per iscriversi, vieni all’Infopoint di Giardango, chiama lo 031 789128 oppure scrivi a filodiretto@giardango.it indicando il corso

Visita questa pagina per i dettagli sul percorso completo 

STEP 2 NEL DETTAGLIO

COTTURE SENZA SEGRETI

  • Accostamenti culinari e grammatica dei sapori
  • I segreti dei grandi RUB
  • Cottura di 1 brisket
  • Cottura di 1 Pulled Pork
  • Hamburger, tipologia / dinamica dei sapori e costruzione

MENU

  • Other Bread Bomb
  • Filled Apple
  • Baltimora Pit Beef
  • Costate in crosta di pane
  • Polpette di coniglio con croccante di noci e prugne
  • Cheescacke con Culis di frutta
  • Roselline di frolla

David H.Bucher, una passione precoce, coltivata di continuo

David H. Bucher, classe 1978, è attirato dal fuoco fin dalla tenera età, quando ancora piccolissimo si cimentava a bruciare dei pezzetti di legno per attizzare le fiamme. Il salto, per così dire, nella brace della griglia è breve e la passione per il BBQ si sviluppa in fretta, insieme alle prime grigliate con cui David propone a parenti e amici le classiche costine e salamelle. L’appetito vien mangiando e David, attratto dal mito americano dei grandi BBQ, s’informa, fa ricerche, frequenta corsi, abbandonando via via la comune grigliata dell’ultimo minuto, per dedicarsi a perseguire un’espressione propria, in grado di rappresentare il suo gusto e le sue aspirazioni.

La fame di apprendere tutti gli aspetti che ruotano a monte di un buon BBQ, così come le fondamenta delle varie tecniche culinarie, i segreti dei maestri, l’utilizzo delle spezie e la preparazione dei contorni, continua tutt’oggi a spingere David verso la sperimentazione e il confronto con chi ha ancora più esperienza di lui.

Nonostante il livello indiscusso e ormai ampiamente riconosciuto, David, che non ama essere chiamato “chef”, condivide con gioia il suo talento, organizzando corsi che gli permettono di mettersi in gioco e divertirsi con gli altri, proprio come faceva con i pezzetti di legno da bambino, per dare così sfogo a una passione che non accenna a diminuire.

Luogo

Giardango
Via Colombirolo, 1
Carimate, CO 22060 Italia
Telefono:
031 789 128
Sito web:
https://www.giardango.it/