22 Ago Maestro del barbecue: corso avanzato in 4 step
Grill Different Educational
Corso Avanzato per diventare un esperto del Barbecue: SMOKE N’ FLAMES. Il perfezionamento del pitmaster
Se la voglia di grigliare non si è spenta e volete diventare dei veri esperti del barbecue, non potete mancare al corso avanzato in 4 step: SMOKE N’ FLAMES. Il perfezionamento del pitmaster.
Compila il form di contato per iscriverti a uno, due, tre o a tutti gli step del Corso Avanzato per diventare Maestri del Barbecue (l’iscrizione a tutte e quattro le lezioni è offerta al prezzo speciale di €120.00 invece di €145.00):
Dopo l’enorme successo dei primi corsi per diventare maestri del BBQ in 4 mosse, Giardango propone un nuovo ciclo di quattro lezioni per diventare dei veri esperti di cucina alla griglia. Le 4 lezioni saranno tenute da Donald Scalmanini, vero professionista della griglia.
Potrete imparare tutti i segreti della cucina a BBQ, in 4 step e conoscerete i giusti strumenti e le migliori ricette. Le prime tre lezioni, a partire dal 10 settembre, avranno un costo di €35.oo e una durata di circa di 4 ore, mentre l’ultima lezione del 1 ottobre avrà un costo di 40 euro. Partecipare all’intero corso, però conviene: l’iscrizione a tutte e quattro le lezioni è offerta al prezzo speciale di €120.00 invece di €145.00, con in più il libro Grill Different in omaggio.
Ecco tutti gli step e i contenuti del corso per diventare esperti di Barbecue:
1° Step – WARM UP THE BBQ, Sabato 17 settembre 2016
Temi:
– Differenza fra cottura diretta ed indiretta
– Differenze fra kettle, australiani, smooker e grill per la cottura diretta
– Spiegazione della temperatura di cottura sia interna che esterna
– Spiegazione della marinatura
Accessori:
– Griglia e piastra in ghisa
– Siringa per marinatura
– Padella gourmet
– Sonda Outdoorchef- flip tip (differenza fra sonde)
Ricette consigliate nella lezione WARM UP:
– Pollo al limone a cottura indiretta
– Salsicce alla birra senza affumicatura
– Costata, Fiorentina o Rib Eye
– Bistecca di coppa di maiale marinata
2° Step – SUPERPOLE ON THE FLAME, Sabato 24 settembre 2016
– Salamoia (il docente dovrà arrivare con un pezzo di carne già marinato)
– Spiegazione della rubbatura
– Lezione sulle spezie: quando e come usare quelle fresche o secche, come si crea una miscela
– Lezione sulle spezie: quando e come usare quelle fresche o secche, come si crea una miscela
Accessori:
– Siringa per marinatura
– Gourmet set
– Rib rack
– Spiedini Outdoorchef
Ricette consigliate nella lezione SUPERPOLE:
– Stinco di maiale fresco dalla salamoia alla rubbatura
– Baby back ribs
– Bombette di cisternino
– Una pasta risottata al barbecue
3° Step – CHAMPIONSHIP RACE, Sabato 01 ottobre 2016
Temi:
– Spiegazione cottura low & slow
– Spiegazione di come si svolgono le competizioni
– Spiegazione del beer can chicken
– Spiegazione dello stile tex mex
– Spiegazione affumicatura
Accessori:
– Sostegno beer can chicken
rib rack
– Set per salse
– Gourmet set
– Plancha inox o piastra ghisa
– Box per affumicatura curvo
– Selezione di chips Hickory-Melo-Ciliegio
Ricette consigliate nella lezione CHAMPIONSHIP RACE:
– Beer Can Chicken
– Ribs
– Chili con carne
– Burritos o Fajitas
4° Step – DRAGSTER GRILLED, Sabato 08 ottobre 2016
Temi:
– Spiegazione delle varie cotture del pesce
– Spiegazione dell’utilizzo della placca di cedro
– Spiegazione della panificazione e l’utilizzo della pietra pizza
– Utilizzo delle spezie nei dolci
Accessori:
– Placca di cedro
– Set per salse
– Pietra pizza
– Tortiera
Ricette consigliate nella lezione DRAGSTER GRILL:
– Salmone in placca di cedro
– Pesce da lisca con salsa di accompagnamento
– Pizza o torta salata
– Dessert al barbecue
Compila il form di contato per iscriverti a uno, due, tre o a tutti gli step del Corso Avanzato per diventare Maestri del Barbecue (l’iscrizione a tutte e quattro le lezioni è offerta al prezzo speciale di €120.00 invece di €140.00):



